Cuidados del bebe


Como sucede con todos los padres, usted desea lo mejor para su hijo/a; pero cuidar un bebé recién nacido no siempre es una tarea sencilla. Desde calmar a su bebé hasta ocuparse de los problemas cotidianos relacionados con su salud; éste es el sitio en el cual podrá encontrar información sobre una amplia gama de temas referidos a los cuidados.
Tanto para los padres primerizos como para los futuros padres, el hecho de proporcionarle a su bebé un ambiente ideal en su nuevo hogar es una parte sumamente importante de la bienvenida que le esté dando a su hijo una vez que el mismo/a llegue a este nuevo mundo. Obtener información y consejos sobre el cuidado de su bebé le permitirá adaptar su hogar a la llegada del mismo/a y así podrá brindarle un entorno perfecto y seguro a su bebé recién nacido.
Pero el cuidado del bebé no termina allí. A medida que su hijo/a vaya creciendo, los padres tendrán que enfrentarse constantemente con nuevos problemas y preocupaciones.
¿Está considerando quedar embarazada nuevamente?. ¿Embarazada otra vez?. A medida que su familia vaya creciendo, usted probablemente deberá enfrentar algunas preocupaciones que no se esperaba. Para poder preparar a los hermanos mayores para el nacimiento de un nuevo bebé y dejarles saber qué deberían esperar, manténgase informada y evacúe algunas de sus dudas en nuestra sección titulada Embarazada Nuevamente.
Sin importar que usted sea una mamá primeriza o una mamá experimentada en temas relacionados con bebés; el hecho de conocer los beneficios de una apropiada nutrición para los bebés y para los niños mayores será una de las mejores maneras de asegurarse de que su hijo/a se alimente saludablemente desde los primeros años de su vida. Los buenos hábitos alimenticios pueden ser adquiridos tan pronto como su hijo/a comience a consumir alimentos sólidos; pero el hecho de saber cuándo ha llegado el momento de comenzar a darle a su bebé esta clase de alimentos puede llegar a transformarse en una tarea no demasiado sencilla. Busque toda la información posible sobre la dieta que debería consumir su hijo/a.
La primera comida de su hijo/a es uno de los hitos fundamentales en el extenso camino del desarrollo y crecimiento de un bebé. Infórmese adecuadamente acerca de los diferentes pasos que dará su hijo/a en las diferentes etapas del desarrollo, tales como: aprender a usar una  andador; para así poder estar debidamente preparada para ayudar a su bebé a pasar a través de las variadas etapas del desarrollo.
Cuando hablamos de los cuidados de los bebés, los padres de mellizos y las personas que hayan tenido o estén esperando más de un bebé deberán enfrentar sus propios desafíos. No obstante, existen algunas alternativas que comparten la mayoría de los padres para poder enfrentar de la mejor manera posible estas preocupaciones. Desde consejos sobre cómo cuidar y criar a un bebé recién nacido hasta cómo educar a un niño a medida que vaya creciendo, aquí encontrará todo lo que desea saber si es mamá o papá de mellizos o de más de dos bebés.



Música para bebes

MÚSICA PARA MIS BEBES

La primera papilla del bebé


La primera papilla del bebé


A medida que los bebés van creciendo, van pasando por diferentes etapas a lo largo de su vida. Uno de los cambios más importantes a lo largo de su trayectoria, es la alimentación. El paso de la comida líquida a la comida sólida supone un gran cambio para ellos. Una alimentación sana y equilibrada es vital, y sobre todo, a medida que el bebé crece, necesita otro tipo de nutrientes necesarios para su desarrollo.
No siempre es fácil la adaptación del bebé a este cambio, de hecho, muchas veces les cuesta asimilar los nuevos sabores. El cambio no siempre es fácil.

La primera papilla del bebé de verduras con carne

La primera papilla en la alimentación del bebé deberá ser introducida cuando el pequeño tenga aproximadamente los 5 meses y medio de edad. Normalmente, el primer puré será de verduras con pollo, luego la carne, el pescado, y el huevo. A partir de esa edad, resulta recomendable ir introduciendo en la dieta de los más peques, alimentos semisólidos para que se vayan acostumbrando y evitar un posible rechazo en el paso a la comida sólida.

INGREDIENTES BÁSICOS DE LA PAPILLA DE VERDURAS CON CARNE

- 50 grs. de patatas
- 40 grs. de zanahoria
- 40 grs. de judías verdes
- 10 grs. de aceite de oliva

Preparación de la papilla de verduras con carne

Se pone a hervir todo, introduciendo además: 100 grs. de pollo, o 100 grs. de ternera, o 100 gr. de rape, merluza o lenguado, o 75 grs. de huevo duro, hasta la cocción completa. Al final, se añade un poco de sal.
Aportes nutricionales (por ración)
282 Kilocalorías
23 gramos de proteínas
14 gramos de grasa
15 gramos de hidratos de carbono
3 gramos de fibra neta.

Aporte nutricional de la papilla de verduras con carne

Las verduras aportan fibra vegetal importante para un buen tránsito intestinal, dan volumen a las heces y aportan vitaminas, minerales y oligoelementos. Se puede aumentar el aporte de fibra incrementándose la cantidad de judía verde a 80-90 gramos. El pollo sin piel es una carne fácil de cortar o triturar y fácil de masticar. En cuanto a la ternera, es mejor utilizar un trozo de carne entera, sin grasa y trocearla después de la cocción que utilizar carne picada ya que es más sabrosa y con menor riesgo de contaminación bacteriológica. Mejor consumir el pescado el mismo día de la compra ya que se estropea con rapidez. Se puede utilizar pescado congelado con igual calidad nutricional pero son algo más secos y difíciles de tragar.Por otro lado, la introducción del huevo forma parte de la diversificación de la dieta del lactante, aporta gran cantidad de colesterol, por lo que no debe abusarse de él, máximo 1-2 veces semanales.

PURÉ DE CALABACÍN PARA BEBÉS Y NIÑOS


El puré de calabacín es una receta muy agradable para que el bebé, a partir de los 6 meses de vida, empiece a probar nuevos sabores. Ha llegado la hora de empezar a introducir las verduras en su dieta, y nada más aconsejable que el calabacín para ello.
El puré de calabacín es una receta muy fácil, cómoda y rápida de preparar. El calabacín es una exquisita verdura que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos y no aportan demasiadas calorías.
Se puede, además, para conseguir un aporta extra de vitaminas, cocer los calabacines con piel. Se trata de una receta con la que se puede conseguir una crema muy fina y exquisita al paladar de los pequeños de la casa.

Ingredientes:

1 calabacín grande
3 patatas medianas
1 litro de caldo de verduras o de carne
250 ml de nata líquida
250 ml de leche (entera o desnatada)
Media cebolla
Una pizca de sal
Consejos: se puede conseguir un puré más “Light” si se elige nata baja en calorías.
Preparación:
1- Poner a hervir el agua añadiendo la sal, dos pastillas de caldo elegido, los calabacines (con o sin piel) cortados en trocitos, las patatas peladas y en dados, y la mitad de una cebolla cortada en trocitos.
2- Cuando esté todo cocido, pasar por la batidora o pasapurés, hasta conseguir una masa ligera y espesa.
3- Echar la crema en una cazuela y se le añade la nata y la leche. Llevar al fuego medio y remover hasta conseguir un puré homogéneo y muy cremoso.
Para los bebés se sirve el puré de calabacín solo. Para los niños que ya coman sólidos, se puede servirlo con pan frito o con trocitos de calabacín fritos, según su gusto.
También tienes más recetas de purés para bebés y recetas con calabacín para niños. 

PURÉ DE PATATAS, RECETA TRADICIONAL

Todos recordamos haber comido puré de patatas cuando éramos pequeños. Ya fuera como primer plato, acompañamiento, o incluso mezclado con otras verduras, es un plato tradicional muy agradecido para los niños, una buena forma de que comanverdura.
Se usa en infinidad de recetas, y conviene tener siempre esta receta básica, imprescindible en una casa con niños. Les aportará energía y vitaminas, además, este puré de patatas cuenta con nata y mantequilla para hacerlo más suave y apetecible para los peques de la casa.
cuenta con nata y mantequilla para hacerlo más suave y apetecible para los peques de la casa.

Ingredientes

·         4 patatas 
·         250 ml. de leche
·         500 ml. de agua 
·         25 gr. de mantequilla 
·         100 ml. de nata 
·         Pimienta blanca
·         Sal

Preparación de la receta  de puré de patatas


1. Poner el agua en una olla grande a calentar.
2. Lavar y pelar las patatas. Trocea las patatas para que queden en porciones iguales y se hagan uniformemente.
3. Cuando el agua empiece a hervir hecha las patatas y deja que cuezan durante media hora aproximadamente, hasta que estén blandas. Para comprobarlo, pincha una con un palillo, debe entrar con facilidad.
4. Retira un poco de caldo y pasa las patatas por el pasapurés. Vuelve a echarlo a la cazuela y ponlo a fuego bajo.
5. Añade la leche, la nata y la mantequilla. Remueve para que se mezcle bien. Salpimenta al gusto, y ya tienes listo el puré.